Para poder utilizar IMAPS e POPS no meu cliente de "e-mail", que configurações devo usar? - em especial estando fora da Reitoria

De modo a facilitar a transição entre IMAP / POP e IMAPS / POPS (respetivamente), a ASC uniformizou o "nome" dos servidores de correio eletrónico.

No entanto, os standards correspondentes a esses protocolos utilizam portas diferentes, pelo que os seus valores têm que ser alterados no cliente de e-mail utilizado.

POPS # POP-3 over SSL
servidor : mail.reit.up.pt
porta : 995
protocolo : SSL
IMAPS # IMAP over SSL
servidor : mail.reit.up.pt
porta : 993
protocolo : SSL
SMTP com TLS
servidor : smtp.reit.up.pt
porta : 25 (não alterada).
autenticação : STARTTLS ou TLS

É sempre necessário ativar uma VPN antes de efetuar a ligação ao sistema de correio eletrónico da reitoria (procedimento mais crítico quando se utiliza um dispositivo móvel).

Fonte: ASC - Administração de Sistemas e computação (Reitoria - DUD).

v. 1.5 . 2012-06-06

Informação válida à data da redação deste artigo.
P.S. Se mesmo assim não conseguir estabelecer a ligação, contacte p.f. a ASC - https://sigarra.up.pt/reitoria/unidades_geral.visualizar?p_unidade=226

Etiquetas: cliente, configuração, correio eletrónico, e-mail, IMAPS, POPS, segurança, SSL/TLS, STARTTLS
2012-06-06 21:51 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (172302 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (40451 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (37744 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (27156 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (26755 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (26151 visualizações)
  7. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (25269 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (25252 visualizações)
  9. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (24897 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (23744 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Sou estudante da Universidade do Porto e gostaria de ... (2017-02-24 12:34)
  2. Quais são os requisitos a que uma publicação deve ... (2017-02-24 11:42)
  3. Que tipo de documentos encontro no Repositório Aberto U.Porto? ... (2017-02-24 11:35)
  4. Qual a duração prevista na Política de Acesso Aberto ... (2017-02-23 17:59)
  5. Sou estudante de mestrado na U.Porto e ao fazer ... (2017-02-23 17:57)