Eduroam : o que é ?

A iniciativa eduroam (Education Roaming ), é um projecto da TERENA (Trans-European Research and Education Networking Association) e tem como principal objectivo a disponibilização de um serviço de mobilidade entre campi a toda a comunidade académica europeia (já alargado a países não europeus).

Pretende-se assim que qualquer utilizador de uma instituição participante no projecto possa ter ligação à Internet, através da rede sem fios (wireless) e de forma totalmente transparente, independentemente de estar nas instalações da sua instituição ou nas instalações de uma outra instituição também aderente ao projecto.

Mais informações sobre este assunto podem ser consultadas em:

http://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?p_pagina=122444

Etiquetas: eduroam
2010-01-27 15:06 SERU - João Martins {writeRevision}