O programa Autenticação.GOV é atualizado com muita frequência pelo que tenho que enviar muitos tickets. Não é possível simplificar o processo?

Sim, é possível.

No caso de postos de trabalho institucionais com Windows, utilize o serviço "Software Center" da U.Porto para o instalar¹ no modo "self-service".

Notas
Se o seu posto está ligado a uma rede (ainda) mais protegida esta funcionalidade não se encontra disponível.
Noutros casos pode ser necessária a ligação por cabo e/ou a utilização de uma VPN.

¹ Também pode instalar (ou desinstalar) outro "software" presente no conjunto pré-aprovado de programas disponibilizado pelo "Software Center" U.Porto.

Informação sobre este e outros temas encontra-se disponível no Portal-IT da UPdigital ( https://up.pt/it )

Informação válida à data da redação.

v. 1.0. 2021-07-23

Etiquetas: Autenticação.GOV, instalação, programa, software, Software Center
2021-07-23 12:15 UPdigital - Fernando Monteiro {writeRevision}