As pastas comprimidas que envio para o grupo de trabalho desaparecem das mensagens de correio eletrónico. Porquê?

A situação mais comum é a de uma pessoa se esquecer de anexar o ficheiro à mensagem.

Também é frequente os servidores (e/ou clientes) de e-mail eliminarem ficheiros comprimidos - ou a mensagem completa - por uma questão de segurança.

Neste último caso, pode:

•  anexar um a um os ficheiros (descomprimidos) existentes na pasta;
  •  contactar os destinatários para
    •  encontrar uma alternativa ao e-mail em relação ao envio dos ficheiros;
    •  verificar as configurações de segurança atrás referidas;
    •  confirmar se eles possuem espaço suficiente na pasta de destino dos anexos;
    • saber se existe um limite máximo em relação ao tamanho das mensagens enviadas e/ou recebidas.

Em caso de dúvida entre em contacto com os Serviços de Apoio Informático ao Utilizador da(s) Unidade(s) Orgânica(s) envolvida(s).

Atenção
Não usar serviços externos à UP para "segmentar" mensagens de correio eletrónico (nomeadamente por questões de segurança, de privacidade dos endereços de correio eletrónico das pessoas envolvidas e do conteúdo enviado).

v. 1.1 . 2011-12-04

Etiquetas: anexo, correio eletrónico, e-mail, pasta / ficheiro comprimida
2011-12-05 11:07 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}