Na nova versão do Webmail, qual a diferença entre os modos "tradicional" e "dinâmico"? - Reitoria

Tal como a expressão sugere, no modo tradicional a nova versão do Webmail comporta-se como a que se encontrava instalada na Reitoria (embora possua algumas melhorias a nível da interface gráfica).

O modo dinâmico (a interação predefinida) apresenta alterações mais profundas, p.ex.:

• itens (e modo da sua apresentação) diferentes;
  • melhoria significativa na rapidez de interação com o utilizador;
  • possibilidade de transferência de mensagens para pastas via drag & drop ;
  • modos alternativos para gravação de ficheiros anexados a mensagens;
  • etc.

No entanto, p.ex.,

• este modo pode exigir algum tempo até a sua utilização se tornar "familiar";
  • em algumas circunstância é necessário voltar a clicar no ícone de uma mensagem para a reler/atualizar;
  • algumas funcionalidades utilizam um mecanismo de cache, pelo que - à semelhança do que se passa com os browsers - a informação apresentada pode não se encontrar atualizada (o que implica a execução explícita de um reload ).

O utilizador pode escolher o modo que prefere utilizar.

v. 1.0 . 2011-09-09

Texto redigido segundo o novo Acordo Ortográfico (AO) da Língua Portuguesa.

Etiquetas: configuração, correio eletrónico, e-mail, modo dinâmico, modo tradicional, webmail
2011-12-05 11:14 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}