O OpenOffice e o LibreOffice são distintos ou referem-se ao mesmo "software"?

São distintos mas intimamente relacionados (o LibreOffice é um dos projectos existentes derivados do OpenOffice - OOo).

Após a aquisição da Sun pela Oracle - em especial devido à incerteza do estatuto do OOo - constituiu-se o grupo independente The Document Foundation. Este iniciou o projecto LibreOffice.

O LibreOffice é, tal como o nome indica, uma suite  tipo office. Possui, entre outros, o objectivo de constituir uma alternativa ao OpenOffice, sem restrições, grátis e open source.
É compatível com o OOo, utilizando igualmente standards livres - nomeadamente o ODF (ISO/IEC 26300).
No entanto não inclui os filtros de importação e de exportação relacionados com o formato do StarOffice (desenvolvido pela Sun em simultâneo com o OOo).

Entre os responsáveis pelo seu desenvolvimento contam-se programadores da suite OpenOffice - a que se juntaram outros de projectos semelhantes.

LibreOffice
Homepage : http://www.documentfoundation.org/
Download : http://www.documentfoundation.org/download/
Tipo: office suite
Licença: LGPL v.3

v. 1.0 . 2010-12-14

Etiquetas: LibreOffice, office suite, OpenOffice, software livre, StarOffice
2010-12-15 02:28 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}