Sabia que para preparar o ano letivo seguinte tem que estar definido esse período?

Para definir o período/evento relativo à preparação do ano letivo seguinte deverá seguir os seguintes passos:
1. Aceder ao GA (backoffice) e proceder à respetiva autenticação;
2. Na área de Parametrizações, selecionar a opção “Gestão Períodos”;
3. Na página obtida poderá aceder ao ícone para criar um novo período .
Poderá também pesquisar os períodos/eventos já definidos por tipo de evento “Preparação do ano letivo seguinte”;
4. Depois de ter selecionado o ícone para criar um novo período terá que indicar obrigatoriamente a seguinte informação:
- Tipo, neste caso concreto deverá selecionar “Preparação do ano letivo”;
- Ano letivo, o pretendido deverá ser o ano letivo seguinte ao ano letivo corrente;
- Nome, deverá ser uma designação para o período que está a ser criado;
- Data de fim, indicando o dia limite para a preparação do ano letivo.
Poderá ainda indicar:
- Data de início, indicando o dia a partir do qual já será possível preparar o ano letivo seguinte nos vários módulos do SIGARRA. Note que se o dia de início não estiver indicado significa que o período ficará logo disponível, desde que a data de fim não tenha sido ultrapassada;
- Poderá ser registada uma observação que possa ser considerada pertinente.
Para gravar a informação deverá selecionar o respetivo botão.
5. Depois de inserido o período deverá definir o âmbito de aplicação. Na definição do âmbito terá que registar pelo menos um dos âmbitos, sendo possível restringir a:
- Instituição/escola – indicar a instituição a que se aplica;
- Tipo de curso/ciclo de estudos;
- Curso/ciclo de estudos;
- Período de aulas;
- Ano curricular.

2013-02-26 16:16 DUD-SIGARRA-QPSW - Elisabete Mieiro Seabra Neves {writeRevision}