Mensagens de correio electrónico fraudulentas II - o que são?, como funcionam, o que fazer?,…

Algumas mensagens de correio electrónico são portadoras de conteúdos cujo propósito último consiste em obter informação pessoal e privilegiada. Esta técnica é conhecida por: Phishing.

Os serviços da Reitoria da Universidade do Porto, nunca em momento algum solicitam informação deste tipo aos seus utilizadores.

Por essa razão, se alguma vez receber uma mensagem de correio electrónico pedindo-lhe que confirme a sua senha (password ) ou forneça qualquer outro dado pessoal e privilegiado, por favor não responda.

Embora saia da nossa esfera de competência, podemos afirmar que o mesmo se passa com os bancos, nomeadamente com o homebanking. Estes, à semelhança da reitoria, também não pedem este tipo de informação através do correio electrónico. Por isso, mais uma vez lhe pedimos que, se receber uma mensagem de correio electrónico de uma entidade bancária (supostamente) solicitando o envio de informação privilegiada ou sigiligosa, não responda.

A nossa segurança depende de todos.

Etiquetas: fraude, fraudulenta, homebanking, mail, mensagens de correio electrónico; email, password, Phishing, senha
2010-01-04 10:44 SERU - João Martins {writeRevision}