89 utilizadores on-line |
89 Convidados e 0 Registados

O que é o campo “Atributos” na inserção ou edição de um documento numa página do SIGARRA?

O campo “Atributos” associado a um documento é muito importante para se indicarem os atributos que identificam corretamente o conteúdo destes ficheiros na página web:

• Sempre que aplicável, indique o título title=”texto” - texto que irá aparecer quando o cursor se posicionar sobre o objeto, na página web: este atributo deverá fornecer informação sobre a natureza dos links para documentos, informação adicional sobre uma imagem, etc.
    No conteúdo deste atributo deve utilizar frases curtas, com significado para informar o utilizador sobre a natureza daquilo que será ligado: por exemplo, que a informação que irá ser apresentada aparecerá numa nova janela, que se trata de um documento em formato .pdf, etc.
  • Sempre que se tratar de uma imagem, indicar o texto alternativo alt=”descrição da imagem” - texto apresentado aos leitores de ecrã ou simplesmente mostrado caso a imagem não seja carregada na página. É utilizado para atribuir significado a imagens, gráficos e banners, beneficiando a acessibilidade do nosso website e dos seus visitantes.
    No conteúdo deste atributo deve utilizar frases com comprimento inferior a 250 carateres; um limite aproximado de 150 carateres poderá ser o mais razoável.
  • class=”border1” e class=”border0” - marcas definidas nas CSS (“Cascading Style Sheets”) do SIGARRA que permitem indicar, no caso de imagem, se esta aparece ou não com moldura.
Etiquetas: Documento em página do SIGARRA
2013-01-04 17:53 DUD-GI - Teresa Maria de Oliveira Sousa Mesquita {writeRevision}