VoIP: o que é ?

De uma forma simples VoIP (Voice over IP ), ou em português Voz sobre IP (também conhecido por: Telefonia IP) corresponde à possibilidade de realizar chamadas telefónicas (voz e/ou vídeo) através da Internet ou de uma rede privada.

Para realizar ligações VoIP, o utilizador necessita de um telefone adequado a este tipo de redes: telefone VoIP (físico ou via software ).

As redes ditas convencionais e de VoIP estão interligadas, significando isso que um utilizador de uma rede VoIP pode fazer e receber chamadas para qualquer rede (VoIP, fixa ou móvel).

Mais informações sobre este assunto podem ser obtidas em:

http://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2398

Etiquetas: internet, rede, telefone, telefonia IP, video, Voice over IP, VoIP, voz
2010-01-01 05:10 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 5 (2 Avaliações)