O que é um ficheiro zip ? Como criar ficheiros zip ?

Os ficheiros podem ser compactados (i.e. comprimidos) em diversos formatos, sendo o ZIP um dos mais comuns (a que corresponde, em geral, a extensão .zip ).

Na reitoria o programa escolhido para trabalhar com ficheiros compactados foi o IZarc, sendo gratuito e estando instalado nos postos de trabalho.

Para criar um ficheiro compactado, deve seleccionar com o botão direito o ficheiro ou pasta a compactar e seleccionar IZarc seguido de Add to “nome do ficheiro”.zip.

Etiquetas: compactar, comprimir, zip
2010-12-08 05:25 SERU - Valentim Nabais {writeRevision}