Há algum programa para edição de ficheiros DXF ("CAD") do tipo "open source" "cross-platform" ?

Sim, existem.

Exemplos
(possuem versões para MS Windows, Mac OS X e GNU / Linux)

QCAD
http://www.qcad.org/
Possui funcionalidades robustas e uma versão comercial desenvolvida pela RibbonSoft GmbH.
BRL-CAD
http://brlcad.org/
Desenvolvido e utilizado pelo Exército dos EUA possui, entre outras, a capacidade de modelação em 3D.
Nota
Outros programas a considerar (dependendo das suas necessidades):
Archimedes - The Open CAD
http://www.archimedes.org.br/
No seu desenvolvimento foram - e são - consideradas as opiniões de Arquitectos e de Empresas de Arquitectura.
FreeCAD
http://free-cad.sourceforge.net/
Programa mais vocacionado para modelação 3D CAD/MCAD/CAx/CAE/PLM nas áreas de Engenharia Mecânica e Product Design .

v. 1.0 . 2010-07-26

Etiquetas: AutoCad, CAD, DXF, edição de ficheiro
2010-07-26 16:46 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}