Licenças do tipo "open source" - tenho visto referências a vários tipos diferentes. Onde posso obter informação sobre este assunto?

Pode, p.ex., consultar os sites da OSI (Open Source Initiative), da FSF (Free Software Foundation), do projeto Debian (Debian Free Software Guidelines - DFSG), etc.

Endereços
OSI
http://opensource.org/
FSF
https://www.fsf.org/
Debian project
http://www.debian.org/
Comparison of free and open-source software licenses - Wikipedia…
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_free_software_licences

Os sites da OSI e da FSF possuem informação extensa.

Exemplos no caso da OSI

• definição de open source (OSD) segundo esta organização;
  • lista de licenças aplicáveis a este tipo de software (idem), bem como o seu conteúdo (texto);
  • referência a standards abertos (open standards);
  • etc.

Existem diferenças entre a OSI e a FSF (GPL,…) nomeadamente no que diz respeito a free software .
(ver, p.ex., a página da FSF https://www.gnu.org/philosophy/categories.html)

Informação válida à data da redação.

v. 1.0. 2013-01-30

Etiquetas: licenca - tipos, open source
2013-01-30 17:23 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}