Existem algumas dicas sobre a utilização da bateria dos computadores portáteis?

A bateria é um componente essencial dos equipamentos portáteis, aqui estão uns conselhos sobre a sua utilização que ajudam a melhorar o seu desempenho e a aumentar a sua durabilidade:

• Utilize sempre que possível o seu carregador, mas não exclusivamente. Utilize também a bateria;
  • Configure as propriedades de Power Management do seu Sistema Operativo para poupar energia;
  • Baixe a intensidade da luminosidade do seu monitor;
  • Desligue dispositivos quando não precisa de os utilizar (e.g. Pen Drives USB, Placas de rede wireless );
  • Utilize rotativamente a sua bateria de reserva (se tiver uma) com a bateria habitual;
  • Utilize os modos de suspensão e hibernação durante intervalos de utilização do equipamento (e.g. intervalo de almoço);
  • Descarregue e carregue completamente as suas baterias pelo menos uma vez por mês – esta operação ajuda a calibrar as suas baterias;
  • Não guarde as baterias completamente carregadas ou descarregadas, assegure que possuem pelo menos 50% de carga.
Etiquetas: bateria portáteis, calibrar, energia, hibernação, luminosidade, poupança, suspensão
2010-01-01 03:19 SERU - Pedro Ferraz {writeRevision}