Green IT: o que é?

Segundo alguns estudos, a área das TIC (Tecnologias da Informação e Comunicação) é responsável por 2,5 %  do consumo de energia eléctrica mundial anual. Este consumo traduz-se na emissão de vários milhões de toneladas de CO2.

Conscientes deste facto, os principais produtores de hardware estão a adoptar técnicas que visam diminuir aquele número (por exemplo: reduzir a velocidade do processador quando este não está a ser utilizado; elevar um grau à temperatura média dos datacenters ).

Os utilizadores também podem participar neste esforço colectivo. De acordo com um estudo do DUD-SERU, a factura de electricidade da reitoria seria significativamente reduzida se os utilizadores desligassem os seus computadores no final da jornada de trabalho.

Etiquetas: CO2, consumo, custos, datacenter, electricidade, green it, hardware, poupança
2010-01-01 03:05 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 3 (1 Avaliação)