UP - FAQ Notícias

Ano letivo 2020-21 - primeiro ano , primeira vez . Inscrições, candidaturas on-line, e-mail institucional e Microsoft 365. Informação técnica básica sobre o processo

Os Estudantes que, neste ano letivo (2020/21), se inscrevem na U.Porto no primeiro ano pela primeira vez através da interface-Web ( https://up.pt/matriculas ), encontram à sua disposição funcionalidades adicionais.

Entre elas, contam-se a atribuição e ativação automáticas do endereço institucional de "e‑mail" e a ativação (idem) da conta institucional U.Porto na plataforma Microsoft 365 (ex‑Office 365).

Durante o processo de inscrição é necessário alterar a senha original atribuída pela DGES, caso contrário não é possível utilizar esses (e outros) recursos.

Entre outra, encontra-se disponível informação detalhada sobre esta situação no Portal IT da UPdigital ( https://up.pt/it ).

A subcategoria "Outras" destas FAQs contém alguns aspetos técnicos básicos e "links" relacionados com dificuldades na autenticação e ativação desses serviços.

Nota - a U.Porto também disponibiliza acesso institucional (/conta) na plataforma "Google for Education".

Informação válida à data da redação.

v. 1.1 , 2020-10-14 . Original: 1.0 , 2020-09-20

2020-10-15 02:47

Inscrições e candidaturas on-line (2019-2020) . Informação técnica básica sobre o processo de autenticação

Neste início de ano letivo encontram-se disponíveis, na subcategoria "Outras", aspetos técnicos básicos relacionados com dificuldades na autenticação no Sigarra para a realização de inscrições e candidaturas "on-line" na U.Porto.

Adenda . 2019-09-16

A partir de hoje, pode consultar informação sobre a área de intervenção da UPdigital através da nova interface "Portal de Serviços IT"  ( https://up.pt/it )

Informação válida à data da redação.

v. 1.0 , 2019-09-13 . Rev. 2020-10-14 , 2019-09-16

2020-10-15 02:45

Portal de Serviços IT (UPdigital)

A UPdigital disponibilizou a nova interface de acesso a informação sobre a sua área de intervenção: o "Portal de Serviços IT

Esta interface permite agregar num só ponto de acesso informação atualizada sobre os diversos serviços disponíveis:

https://up.pt/it/

Informação válida à data da redação.

v. 1.0. 2019-09-16

2019-09-16 20:51

Mostrar as notícias arquivadas.

Existem 1082 artigos disponíveis on-line

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (263092 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44002 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43644 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41072 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (39662 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38312 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (34427 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34022 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33467 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (30732 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Software Center da U.Porto - o que tenho que ... (2021-07-23 13:54)
  2. Disseram-me que podia usar o Software Center para instalar ... (2021-07-23 13:41)
  3. O programa Autenticação.GOV é atualizado com muita frequência pelo ... (2021-07-23 12:15)
  4. Usei o Portal Self-ID porque me esqueci da senha. ... (2021-07-21 01:22)