Que cuidados a ter na criação de uma senha no SIGARRA? (Antigo)

1. Escolha uma senha robusta, evitando nomes próprios, a sua data de aniversário, números de telefone, palavras do dicionário ou quaisquer outros códigos que um programa de computador facilmente adivinhe por métodos de tentativa e erro.
  2. Escolha uma senha que consiga memorizar facilmente sem ter que a escrever.
    De modo a torná-la mais segura, pode combiná-la com letras maiúscula e números.

Note que a senha é uma componente vital da segurança de um sistema. Se alguém aceder indevidamente ao sistema, ou a outro através dele, com a sua senha cabe-lhe a si, em primeira análise, a responsabilidade pelo sucedido.

Notas extra

• Use uma "password" com pelo menos 8 caracteres (incluindo maiúsculas, minúsculas e algarismos).
  • Pode testar a sua robustez utilizando a ferramenta existente na página
    Segurança TIC
    http://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=1000289
    Ferramentas → Passwords → teste de robustez → Testar uma password
Etiquetas: autenticação, gestão de recursos humanos, grh, login, módulo, palavra-chave, password, segurança, senha, sigarra
2010-05-03 16:01 SERU - helpdesk {writeRevision}
Avaliação média: 5 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (263094 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44002 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43644 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41072 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (39663 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38312 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (34427 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34022 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33467 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (30732 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Software Center da U.Porto - o que tenho que ... (2021-07-23 13:54)
  2. Disseram-me que podia usar o Software Center para instalar ... (2021-07-23 13:41)
  3. O programa Autenticação.GOV é atualizado com muita frequência pelo ... (2021-07-23 12:15)
  4. Usei o Portal Self-ID porque me esqueci da senha. ... (2021-07-21 01:22)