O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a pedir a minha "password". Como devo responder?

Não deve responder. O Helpdesk nunca pede dados desta natureza ( passwords, PINs, etc) ao utilizador (por esta ou por outra via).

Trata-se de uma mensagem forjada (mesmo com aparência legítima) para obter dados confidenciais.

Deve comunicar a situação ao Helpdesk ou ao CSIRT através de Ticket ou de e-mail .

Recorda-se que nunca se deve responder a mensagens de correio electrónico deste tipo.

Nenhuma Entidade responsável e fidedigna efetua este tipo de pedidos.

v. 1.1. 2018-12-31

Etiquetas: password pedida por e-mail, segurança
2019-01-01 01:57 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (203362 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42399 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39012 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33129 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30315 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (28990 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27478 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26526 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26323 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25624 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Se for necessário enviar informação para verificação e confirmação ... (2019-08-12 16:27)
  2. Que assuntos são abordados nesta categoria? - existem poucos ... (2019-08-08 20:06)
  3. Que informação devo enviar quando tenho um problema na ... (2019-08-08 19:51)
  4. O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a ... (2019-01-01 01:57)
  5. O que é um SaaS? - em especial no ... (2018-09-28 17:55)