O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a pedir a minha "password". Como devo responder?

Não deve responder. O Helpdesk nunca pede dados desta natureza ( passwords, PINs, etc) ao utilizador (por esta ou por outra via).

Trata-se de uma mensagem forjada (mesmo com aparência legítima) para obter dados confidenciais.

Deve comunicar a situação ao Helpdesk ou ao CSIRT através de Ticket ou de e-mail .

Recorda-se que nunca se deve responder a mensagens de correio electrónico deste tipo.

Nenhuma Entidade responsável e fidedigna efetua este tipo de pedidos.

v. 1.1. 2018-12-31

Etiquetas: password pedida por e-mail, segurança
2019-01-01 01:57 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (211317 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42690 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39341 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (34737 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (31709 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (30402 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (28463 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (27199 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (27179 visualizações)
  10. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26585 visualizações)