O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a pedir a minha "password". Como devo responder?

Não deve responder. O Helpdesk nunca pede dados desta natureza ( passwords, PINs, etc) ao utilizador (por esta ou por outra via).

Trata-se de uma mensagem forjada (mesmo com aparência legítima) para obter dados confidenciais.

Deve comunicar a situação ao Helpdesk ou ao CSIRT através de Ticket ou de e-mail .

Recorda-se que nunca se deve responder a mensagens de correio electrónico deste tipo.

Nenhuma Entidade responsável e fidedigna efetua este tipo de pedidos.

v. 1.1. 2018-12-31

Etiquetas: password pedida por e-mail, segurança
2019-01-01 01:57 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (207360 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42579 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39175 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33970 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30869 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29604 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27968 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26787 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26464 visualizações)
  10. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (26157 visualizações)