Alguns endereços (URLs) possuem "https" em vez de "http". Existe alguma diferença?

Sim, existe. O HTTPS é uma associação entre o HTTP e o protocolo SSL/TLS, permitindo uma comunicação segura (encriptada - cifrada) e validada com um servidor.

Deve ser usado quando disponível e sempre que se introduz informação sensível ( passwords, etc - incluindo o Webmail).

Em muitas situações, mesmo que a informação não conste no site, o protocolo encontra-se disponível pelo que se pode  experimentar acrescentar o "s" no URL.

Nota: esta situação relaciona-se apenas com a segurança do trânsito dos dados, podendo os sistemas de origem e/ou de destino já se encontrar comprometidos e este último ser um site fraudulento.

Ver também: significado das cores na barra de URLs do browser Firefox.

v. 1.0. 2009-09-29

Etiquetas: HTTPS vs HTTP
2009-10-09 14:15 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 5 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (308080 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47999 visualizações)
  3. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (47495 visualizações)
  4. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44191 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (44121 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42084 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40867 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (38267 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (36022 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (33420 visualizações)