Estou a colaborar num trabalho em equipa via correio eletrónico. As outras pessoas não conseguem ver as correções a azul que envio nas mensagens. Porquê?

Existem várias hipóteses. Neste texto refere-se a mais comum.

Uma das práticas aconselhadas no caso do e-mail (e nas páginas Web, entre outros casos) é o de não presumir que o destinatário possui os mesmos recursos do remetente.

É habitual os clientes de correio eletrónico disponibilizarem 3 modos de visualização e composição de mensagens:

• texto simples;
  • (X)HTML simplificado (sem Javascript, formulários, imagens, cor, etc);
  • (X)HTML completo.

No primeiro caso, todas as tags (X)HTML/CSS são descartadas (ou, no caso da composição, não são utilizadas).

No segundo algumas são descartadas por uma questão de segurança.

Existem clientes que apenas conseguem mostrar mensagens em texto simples.

Assim, pode

• utilizar outra notação para destacar as alterações incluídas na mensagem;
  • enviar o texto em causa num ficheiro anexado ao e-mail (num formato previamente acordado entre os participantes).

v. 1.1. 2011-12-04

Etiquetas: correio eletrónico, e-mail, formatação
2011-12-05 11:03 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (277439 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45461 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43788 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41487 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (41041 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39116 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36452 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35468 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34194 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31693 visualizações)