Tenho dificuldade em paginar com qualidade e rapidez um documento muito grande utilizando o Office. Preciso de um paginador (PageMaker, p.ex.). Como o requisitar?

A Universidade do Porto licenciou para a comunidade académica algum software em condições vantajosas.

A lista encontra-se disponível em:
https://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2401

• procure saber se o programa já se encontra instalado em algum posto de trabalho da sua Unidade e se é possível utilizá-lo;
  • consulte a lista atrás referida e as condições de utilização;
  • caso seja aplicável ao seu caso, o responsável pela sua Unidade deve colocar um TT ao SERU indicando
    • motivos da necessidade de utilização do software;
    • tipo de utilização;
    • duração prevista de utilização;
    • outros aspectos relevantes.

Em alternativa pode usar o paginador gratuito do tipo open source Scribus .

Trata-se de um programa de qualidade que é utilizado na edição de vários livros e revistas na Europa e nos EUA. Além da exportação para o formato PDF (com bookmarks), permite a criação de formulários interactivos nesse formato e a geração e inclusão de códigos de barras no documento.

Neste caso o processo não está dependente da verificação das condições de licenciamento. No entanto é necessária a colocação de um TT com os elementos atrás referidos.

v. 1.0. 2009-09-29

Etiquetas: freeware, Scribus, software - requisição e licenciamento
2009-12-14 15:01 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268524 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44455 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43695 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41240 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40075 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38622 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35105 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34554 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31044 visualizações)