Existe algum programa livre equivalente ao Adobe Freehand (e/ou ao Adobe Illustrator) ?

Sim mas depende do objectivo.

O Inkscape é um programa de desenho vectorial com muitas funcionalidades.
Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa quantidade apreciável de formatos.
A versão mais recente possui um cliente de IM integrado - o que permite melhorar a interacção do trabalho em equipa num projecto.

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Se realmente necessita de usar funcionalidades que só se encontram presentes no Adobe Freehand: verifique se este consta da lista de software que a Universidade do Porto licenciou para a comunidade académica em condições vantajosas.

A lista encontra-se disponível em:
https://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2401

Em qualquer dos casos o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

Nota
Após a compra da Macromedia pela Adobe o Freehand deixou, aparentemente, de ter o mesmo grau de suporte em comparação com o produto original da desta última - o Illustrator.
Exemplo: algumas versões do Freehand não funcionam no Mac OS X 10.6

v. 1.0.1. 2010-05-07

Etiquetas: Adobe Freehand, desenho vectorial, freeware, Illustrator, Inkscape, software livre
2010-01-14 00:58 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (269850 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44584 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43716 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41284 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40193 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38689 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35286 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34688 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33726 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31131 visualizações)