Gimp (programa livre): pode ser utilizado em vez do Adobe Photoshop ?

Sim mas depende do objectivo.

O Gimp é um programa que tem como público-alvo os profissionais gráficos, possuindo inúmeras funcionalidades.

Foi (é) utilizado em projectos comerciais (p.ex. em filmes de Hollywood).
Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa quantidade elevada de formatos.
É expansível através de, p.ex., plug-ins (pode utilizar alguns do Photoshop) e macros .

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Se realmente necessita usar funcionalidades que só se encontram presentes no Adobe Photoshop: verifique se este consta da lista de software que a Universidade do Porto licenciou para a comunidade académica em condições vantajosas.

A lista encontra-se disponível em:
https://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2401

Nota: em qualquer dos casos o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: Adobe Photoshop, freeware, Gimp, software livre
2010-01-14 00:54 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (203011 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42375 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (38996 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33049 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30266 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (28940 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27436 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26505 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26305 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25602 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Se for necessário enviar informação para verificação e confirmação ... (2019-08-12 16:27)
  2. Que assuntos são abordados nesta categoria? - existem poucos ... (2019-08-08 20:06)
  3. Que informação devo enviar quando tenho um problema na ... (2019-08-08 19:51)
  4. O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a ... (2019-01-01 01:57)
  5. O que é um SaaS? - em especial no ... (2018-09-28 17:55)