Gimp (programa livre): pode ser utilizado em vez do Adobe Photoshop ?

Sim mas depende do objectivo.

O Gimp é um programa que tem como público-alvo os profissionais gráficos, possuindo inúmeras funcionalidades.

Foi (é) utilizado em projectos comerciais (p.ex. em filmes de Hollywood).
Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa quantidade elevada de formatos.
É expansível através de, p.ex., plug-ins (pode utilizar alguns do Photoshop) e macros .

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Se realmente necessita usar funcionalidades que só se encontram presentes no Adobe Photoshop: verifique se este consta da lista de software que a Universidade do Porto licenciou para a comunidade académica em condições vantajosas.

A lista encontra-se disponível em:
https://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2401

Nota: em qualquer dos casos o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: Adobe Photoshop, freeware, Gimp, software livre
2010-01-14 00:54 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268518 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44455 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43695 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41240 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40074 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38622 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35104 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34553 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31044 visualizações)