Há algum programa livre para desenho em 3D ? (preciso fazer uma animação tridimensional).

Sim.

O Blender é um programa que tem como público-alvo os profissionais da área, integrando inúmeras funcionalidades.

Foi utilizado - em conjunto com outro software do tipo open source - na criação do primeiro filme de animação para DVD de alta definição realizado na Europa [1].
Também foi usado na criação de jogos de vídeo [2].

Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa grande quantidade de formatos - incluindo os usados pela indústria do ramo.
É expansível através de, p.ex., plug-ins e macros .
Possui comunidades e recursos disponíveis muito vastos.

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Nota: o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

[1] Elephants Dream (2005).
[2] Big Buck Bunny (2007); YoFrankie! (2008)

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: 3D, animação, Blender, desenho tridimensional, desenho vectorial, open source, software livre
2009-12-14 15:02 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (207358 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42578 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39174 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33970 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30868 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29604 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27967 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26786 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26464 visualizações)
  10. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (26157 visualizações)