Há algum programa livre para desenho em 3D ? (preciso fazer uma animação tridimensional).

Sim.

O Blender é um programa que tem como público-alvo os profissionais da área, integrando inúmeras funcionalidades.

Foi utilizado - em conjunto com outro software do tipo open source - na criação do primeiro filme de animação para DVD de alta definição realizado na Europa [1].
Também foi usado na criação de jogos de vídeo [2].

Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa grande quantidade de formatos - incluindo os usados pela indústria do ramo.
É expansível através de, p.ex., plug-ins e macros .
Possui comunidades e recursos disponíveis muito vastos.

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Nota: o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

[1] Elephants Dream (2005).
[2] Big Buck Bunny (2007); YoFrankie! (2008)

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: 3D, animação, Blender, desenho tridimensional, desenho vectorial, open source, software livre
2009-12-14 15:02 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204900 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39073 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27614 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)