Há algum programa livre para desenho em 3D ? (preciso fazer uma animação tridimensional).

Sim.

O Blender é um programa que tem como público-alvo os profissionais da área, integrando inúmeras funcionalidades.

Foi utilizado - em conjunto com outro software do tipo open source - na criação do primeiro filme de animação para DVD de alta definição realizado na Europa [1].
Também foi usado na criação de jogos de vídeo [2].

Utiliza standards, lê e escreve ficheiros numa grande quantidade de formatos - incluindo os usados pela indústria do ramo.
É expansível através de, p.ex., plug-ins e macros .
Possui comunidades e recursos disponíveis muito vastos.

Trata-se de um programa livre multi-plataforma.

Nota: o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

[1] Elephants Dream (2005).
[2] Big Buck Bunny (2007); YoFrankie! (2008)

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: 3D, animação, Blender, desenho tridimensional, desenho vectorial, open source, software livre
2009-12-14 15:02 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268518 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44455 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43695 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41240 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40074 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38622 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35104 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34553 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31044 visualizações)