O Scribus (paginador livre) pode ser usado em vez do PageMaker ? Como o requisitar?

Sim mas depende do objectivo.

O Scribus é um paginador utilizado por, entre outros, profissionais gráficos.

Trata-se de um programa de qualidade que é usado na edição de livros e revistas na Europa e nos EUA(1).
Além da exportação para o formato PDF (com bookmarks), permite a criação de formulários interactivos nesse formato e a geração e inclusão de códigos de barras no documento.

Nota: considere também a possibilidade de utilizar fonts livres no seu trabalho.

Se realmente necessita usar funcionalidades que só se encontram presentes no Adobe PageMaker (PM):

• procure saber se o programa já se encontra instalado em algum posto de trabalho da sua Unidade e se é possível utilizá-lo;
  • verifique se o PM consta da lista de software que a Universidade do Porto licenciou para a comunidade académica em condições vantajosas.

A lista encontra-se disponível em:
https://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2401

Nota: em qualquer dos casos o Responsável pela sua Unidade terá que colocar um TT ao SERU justificando o motivo da sua necessidade.

v. 1.0. 2009-10-09

Etiquetas: Adobe PageMaker, freeware, paginação, Scribus, software livre
2009-12-14 15:02 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (269853 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44585 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43716 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41284 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40193 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38689 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35287 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34688 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33726 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31131 visualizações)