Como é feita a distribuição do "software" licenciado para uso na U.PORTO ?

Depende das condições de licenciamento e de activação.

O método mais frequente consiste no seguinte: o serviço responsável pelo licenciamento recebe o software (por download ou em suporte físico) e coloca-o no servidor de software da U.PORTO ( atlas.up.pt ).

Em momento oportuno foi fornecido aos contactos técnicos as credenciais (username/password) para acesso (FTP) a este servidor, de modo a que possam descarregar os produtos subscritos e as respectivas chaves de activação.

Por razões de segurança e para além do uso obrigatório das credenciais acima indicadas, o acesso ao servidor de software da U.PORTO está também condicionado ao conhecimento e registo prévio do endereço IP com que o utilizador chega àquela máquina.

Um outro método - para quem não disponha do acesso anteriormente descrito - consiste no envio por correio de cópias dos suportes com os executáveis e respectivas chaves de activação. O contacto técnico responsável por este pelouro junto da Unidade Orgânica em questão deve solicitar, junto do HelpDesk da Reitoria, o envio destes suportes.

Etiquetas: contactos técnicos administrativos, ftp, Licenciamento, password, servidor de software da U.PORTO, software, username
2011-12-19 14:17 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (211326 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42691 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39342 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (34739 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (31711 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (30409 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (28465 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (27201 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (27184 visualizações)
  10. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26585 visualizações)