Devo desligar o monitor durante a hora de almoço? É um período tão curto…

Sim.

Embora os monitores recentes possuam um modo de hibernação ( sleep ) continuam a consumir energia eléctrica.

Mesmo tratando-se de um consumo reduzido, este valor, multiplicado por um número elevado de unidades, traduz-se num montante significativo.

Por outro lado, ao desligar o monitor está a diminuir o desgaste dos seus componentes e a diminuir a temperatura ambiente.

Notas

1. não se esqueça de o desligar no final do dia de trabalho (em vários modelos a indicação de funcionamento é pouco visível, sendo fácil uma pessoa esquecer-se de desligar o equipamento);
  2. caso tenha possibilidade de o fazer, defina um período de tempo de inactividade a partir do qual os discos entrem em modo de hibernação.
Etiquetas: monitor, poupança de energia
2009-12-26 22:14 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (205058 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42468 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39080 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33469 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30497 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29190 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27634 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26611 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26379 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25708 visualizações)