Devo bloquear a sessão de trabalho quando vou levantar trabalhos de impressão?

Depende da situação.

Caso a impressora se encontre na mesma sala e caso seja a única pessoa presente em princípio não é necessário.

Noutras situações sim (quanto mais não seja por uma questão de criação de hábitos de prevenção em relação a outros cenários).

Exemplos

• um utente externo pode aproveitar a sua ausência momentânea para ler informação sensível presente no ecrã;
  • pode demorar mais tempo do que tinha previsto, possibilitando o acesso ao seu local de trabalho a pessoas não autorizadas.

Alternativa: activar um screensaver que exija password para retomar as operações suspensas.

Etiquetas: bloqueio de sessão, screensaver, segurança
2009-12-26 23:19 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204901 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39073 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27614 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)