Que diferença existe entre um DVD±RW e um DVD-RAM? (ambos podem ser regravados)

De uma forma simplista:

Um DVD-RAM é interpretado pelo sistema operativo como sendo um disco rígido (em relação, p.ex., a operações de escrita e remoção de ficheiros).

No caso dos DVD±RW, tal como acontece com os DVD±R, é necessário utilizar um programa próprio para gravação e criar, previamente, um conjunto com os ficheiros e pastas envolvidos. No entanto, ao contrário dos DVD±R, os DVD±RW podem ser reutilizados.

No caso de uma utilização muito intensa (operações de escrita e de remoção de ficheiros em número elevado) é conveniente reformatar periodicamente um DVD±RW .

Embora estejam disponíveis no mercado português drives de leitura e de escrita de DVD-RAM , este tipo de suporte ainda não é encontrado com frequência no nosso país (sendo ainda dispendioso).

A capacidade de armazenamento de um DVD-RAM é um pouco superior à do DVD±RW (e do DVD±R ).

Etiquetas: DVD, suporte optico - leitura e escrita
2010-01-01 00:38 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (301036 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47363 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44049 visualizações)
  4. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (43537 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (43420 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41933 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40493 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (37718 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (35610 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (32934 visualizações)