Mensagens de correio electrónico fraudulentas I - o que são?, como funcionam, o que fazer?,…

Boa parte, talvez mesmo a maioria dos sistemas de correio electrónico não usam autenticação para o envio de mensagens de correio electrónico. Significa isso que, nessas condições, é relativamente fácil alguém mal intencionado fazer-se passar por outrém.

Por esta razão, se tiver dúvidas relativamente a uma mensagem de correio electrónico, antes de responder ou tomar qualquer outra atitude, confirme o endereço do remetente. Se este não corresponder ao que é visualizado na mensagem, então, muito provavelmente, estará perante uma mensagem fraudulenta.

Antes de a remover, se o desejar pode contactar o HelpDesk - SERU que teremos todo o gosto em ajudar a esclarecer o assunto.

Etiquetas: autenticação, correio electrónico, fraude, fraudulentas, mensagens
2010-01-04 10:43 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204901 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39073 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27614 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)