Mensagens de correio electrónico fraudulentas II - o que são?, como funcionam, o que fazer?,…

Algumas mensagens de correio electrónico são portadoras de conteúdos cujo propósito último consiste em obter informação pessoal e privilegiada. Esta técnica é conhecida por: Phishing.

Os serviços da Reitoria da Universidade do Porto, nunca em momento algum solicitam informação deste tipo aos seus utilizadores.

Por essa razão, se alguma vez receber uma mensagem de correio electrónico pedindo-lhe que confirme a sua senha (password ) ou forneça qualquer outro dado pessoal e privilegiado, por favor não responda.

Embora saia da nossa esfera de competência, podemos afirmar que o mesmo se passa com os bancos, nomeadamente com o homebanking. Estes, à semelhança da reitoria, também não pedem este tipo de informação através do correio electrónico. Por isso, mais uma vez lhe pedimos que, se receber uma mensagem de correio electrónico de uma entidade bancária (supostamente) solicitando o envio de informação privilegiada ou sigiligosa, não responda.

A nossa segurança depende de todos.

Etiquetas: fraude, fraudulenta, homebanking, mail, mensagens de correio electrónico; email, password, Phishing, senha
2010-01-04 10:44 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (205059 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42468 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39080 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33469 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30497 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29191 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27634 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26611 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26379 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25708 visualizações)