Mensagens de correio electrónico fraudulentas III - o que são?, como funcionam, o que fazer?,…

Algumas mensagens de correio electrónico são portadoras de conteúdos maliciosos (vírus; trojans; worms; etc) ou apontam para sites de onde se pode descarregar esses conteúdos. Obviamente que as mensagens não dizem carregue aqui para descarregar um vírus, antes dizem coisas do género: "Aqui vai a minha foto das últimas férias…".

Em resumo, se recebeu uma mensagem de uma pessoa que não conhece apontando para um conteúdo externo, isto é que não faz parte da mensagem e que portanto não foi inspeccionado pelo sistema de anti-vírus e anti-spyware em uso na Reitoria, por favor não descarregue os conteúdos, mesmo que os mesmos possam parecer muito apelativos.

Etiquetas: anti-spyware, anti-vírus, email, mensagens de correio electrónico, trojans, vírus, worms
2010-01-04 10:45 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204897 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39072 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27614 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)