Como faço para aceder à pasta de partilha da minha Unidade?

Para se ligar à pasta de partilha da sua Unidade, estando autenticado num computador que não pertence e/ou não está ligado à rede da reitoria, deve proceder do seguinte modo:

1. O computador deve estar ligado à Internet;
  2. Ligar-se à rede da Reitoria utilizando o software Cisco VPN Client, e autenticar-se correctamente;
  3. Aceder à barra de programas, e seleccionar a opção Run se a versão do sistema Operativo for Inglesa, ou Executar se for Portuguesa;
  4. Na caixa que vai aparecer escreva: \\galahad.reit.up.pt\groups$\nome_da_unidade ;
  5. De seguida surgirá uma janela de autenticação que deve preencher com as credenciais que usa para ter acesso ao seu computador na Reitoria, mas da seguinte forma REIT\nome_utilizador ;
    • Deve substituir a indicação nome_utilizador pelo seu login (username ), e inserir a palavra-chave correspondente.
      Nota: Por razões de segurança não deve seleccionar a opção para memorizar a palavra-chave.
  6. Se a autenticação tiver êxito, ser-lhe-á mostrada uma janela do explorador do Windows com o conteúdos do seu disco Y:\ ou X:\ da Reitoria;
Etiquetas: autenticação, disco, discos de rede, login, partilha, username, vpn
2011-01-05 16:55 SERU - Pedro Ferraz {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (334294 visualizações)
  2. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (57968 visualizações)
  3. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (49933 visualizações)
  4. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (45999 visualizações)
  5. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44452 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (42424 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (41829 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (40512 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (37038 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (35036 visualizações)