O que são listas de correio eletrónico ?

Listas de correio eletrónico são conjuntos de endereços de correio eletrónico.

Foram criadas e são mantidas para facilitar a comunicação, nomeadamente o envio da mesma informação para um conjunto mais ou menos alargado de destinatários. Assim, por exemplo, em vez de enviar uma mensagem para dez pessoas que constituem um determinado grupo de trabalho (ex: helpdesk) coligindo os seus dez endereços, se a lista tiver existência no servidor de correio eletrónico da instituição, bastará enviar uma mensagem para um só endereço (helpdesk@reit.up.pt) e o servidor encarregar-se-á de desdobrar a mensagem pelos seus diversos destinatários.

Para situações pontuais, em que o agrupamento de endereços de correio eletrónico apenas serve para o envio de uma mensagem, recomendamos o uso do Mail Dinâmico do SIGARRA, em vez da criação e uso de uma lista de correio eletrónico permanente.

De qualquer forma, porque cada situação tem a sua singularidade, se tiver dúvidas recomendamos que contacte o HelpDesk.

Etiquetas: correio eletrónico, e-mail, lista
2011-12-05 11:11 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 1.5 (2 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (277438 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45461 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43786 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41487 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (41041 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39115 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36452 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35468 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34194 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31693 visualizações)