IMAP, POP: o que são?

Internet Message Access Protocol (IMAP) e Post Office Protocol (POP) são protocolos, isto é, métodos de transação de correio eletrónico.

A maior diferença entre estes dois protocolos reside no facto de que quando se utiliza o protocolo IMAP as mensagens ficarem sempre armazenadas no servidor de correio eletrónico, enquanto que quando se utiliza o protocolo POP, as mensagens, por opção do utilizador, podem ou não ficar residentes no servidor de correio eletrónico.

Obviamente que existem outras diferenças entre os dois protocolos, nomeadamente em termos de desempenho, mas a da localização das mensagens é a que aqui nos parece mais pertinente.

Assim, se a sua atividade na Reitoria exige mobilidade e não têm um computador portátil onde possa gravar as mensagens de correio eletrónico [1] recomendamos que opte (de entre os dois  protocolos) pela utilização do IMAPS [2][3] para as ler. Poderá aceder à sua caixa de correio, a partir de qualquer computador com ligação à Internet em qualquer ponto do mundo.

[1] e/ou acesso ao Webmail via HTTPS.
[2] IMAPS - Secure Internet Message Access Protocol
[3] Consulte, p.f., a FAQ sobre a diferença entre IMAPS / POPS e IMAP / POP

Etiquetas: correio eletrónico, e-mail, imap, internet, pop, protocolo, reitoria, webmail
2011-12-05 11:11 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 4 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (277439 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45461 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43787 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41487 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (41041 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39115 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36452 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35468 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34194 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31693 visualizações)