Green IT: o que é?

Segundo alguns estudos, a área das TIC (Tecnologias da Informação e Comunicação) é responsável por 2,5 %  do consumo de energia eléctrica mundial anual. Este consumo traduz-se na emissão de vários milhões de toneladas de CO2.

Conscientes deste facto, os principais produtores de hardware estão a adoptar técnicas que visam diminuir aquele número (por exemplo: reduzir a velocidade do processador quando este não está a ser utilizado; elevar um grau à temperatura média dos datacenters ).

Os utilizadores também podem participar neste esforço colectivo. De acordo com um estudo do DUD-SERU, a factura de electricidade da reitoria seria significativamente reduzida se os utilizadores desligassem os seus computadores no final da jornada de trabalho.

Etiquetas: CO2, consumo, custos, datacenter, electricidade, green it, hardware, poupança
2010-01-01 03:05 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 3 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (203011 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42375 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (38996 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33049 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30266 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (28940 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27437 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26505 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26305 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25602 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Se for necessário enviar informação para verificação e confirmação ... (2019-08-12 16:27)
  2. Que assuntos são abordados nesta categoria? - existem poucos ... (2019-08-08 20:06)
  3. Que informação devo enviar quando tenho um problema na ... (2019-08-08 19:51)
  4. O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a ... (2019-01-01 01:57)
  5. O que é um SaaS? - em especial no ... (2018-09-28 17:55)