Eduroam : o que é ?

A iniciativa eduroam (Education Roaming ), é um projecto da TERENA (Trans-European Research and Education Networking Association) e tem como principal objectivo a disponibilização de um serviço de mobilidade entre campi a toda a comunidade académica europeia (já alargado a países não europeus).

Pretende-se assim que qualquer utilizador de uma instituição participante no projecto possa ter ligação à Internet, através da rede sem fios (wireless) e de forma totalmente transparente, independentemente de estar nas instalações da sua instituição ou nas instalações de uma outra instituição também aderente ao projecto.

Mais informações sobre este assunto podem ser consultadas em:

http://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?p_pagina=122444

Etiquetas: eduroam
2010-01-27 15:06 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (263452 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44025 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43644 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41081 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (39681 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38323 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (34468 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34052 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33481 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (30749 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Software Center da U.Porto - o que tenho que ... (2021-07-23 13:54)
  2. Disseram-me que podia usar o Software Center para instalar ... (2021-07-23 13:41)
  3. O programa Autenticação.GOV é atualizado com muita frequência pelo ... (2021-07-23 12:15)
  4. Usei o Portal Self-ID porque me esqueci da senha. ... (2021-07-21 01:22)