VoIP: o que é ?

De uma forma simples VoIP (Voice over IP ), ou em português Voz sobre IP (também conhecido por: Telefonia IP) corresponde à possibilidade de realizar chamadas telefónicas (voz e/ou vídeo) através da Internet ou de uma rede privada.

Para realizar ligações VoIP, o utilizador necessita de um telefone adequado a este tipo de redes: telefone VoIP (físico ou via software ).

As redes ditas convencionais e de VoIP estão interligadas, significando isso que um utilizador de uma rede VoIP pode fazer e receber chamadas para qualquer rede (VoIP, fixa ou móvel).

Mais informações sobre este assunto podem ser obtidas em:

http://sigarra.up.pt/up/web_base.gera_pagina?P_pagina=2398

Etiquetas: internet, rede, telefone, telefonia IP, video, Voice over IP, VoIP, voz
2010-01-01 05:10 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 5 (2 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204900 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39073 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27614 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)