RSS e ATOM : o que são ? (Antigo)

RSS (Really Simple Syndication) e ATOM são formatos utilizados para difundir notícias. Quer isto dizer que se vir um destes símbolos:

Logo de RSS e ATOM

o sítio web que o está a apresentar suporta este modo de difusão de notícias. É o caso do SIGARRA.

Como funciona ?

Em vez de ter que consultar sistematicamente o site em questão para procurar novas notícias, através de um programa apropriado (ex: Mozilla Firefox) ou de um site dedicado ao efeito (ex: Google Reader), pode ver e/ou ser avisado automaticamente do surgimento de novas notícias. Chama-se a este processo agregação de notícias ou, em inglês, Web Syndication.

Em resumo, trata-se de um sistema que possibilita a actualização de noticías de forma sistemática e automática, sem intervenção humana nesse processo, libertando o utilizador das tarefas de busca de informação, dando-lhe esse tempo para a análise dos conteúdos, que é provavelmente o que mais o interessa.

Nota
Se desejar, pode ler a FAQ
Existe algum programa grátis "cross-platform" para leitura e agregação de "feeds" nos formatos RSS, Atom e RDF ?

Etiquetas: agregador, ATOM, Google reader, mozilla, noticías, RSS, sigarra, web syndication
2010-07-26 15:24 SERU - João Martins {writeRevision}
Avaliação média: 3 (2 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204896 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39071 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33439 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27612 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25701 visualizações)