É possível aceder à rede Eduroam através de um iPod ou iPhone?

Sim, deve começar por verificar os seguintes pré-requisitos:

• iPod ou iPhone com a versão de firmware 2.1 ou superior;
  • uma conta de email (ex: email da reitoria, gmail , etc) e acesso à mesma através de uma rede wireless aberta ou 3G.

Enviar uma mensagem para a conta de email configurada no iPod/iPhone com o ficheiro eduroam-RUP.mobileconfig em anexo.

Acedendo ao mail do iPod/iPhone, adicionar uma conta de mail e introduzir o nome, endereço e palavra passe.

Verificar a mensagem enviada anteriormente e executar o ficheiro em anexo.

Em Instalar perfil seleccionar Instalar. Caso surja a mensagem "Não foi possivel verificar a autenticidade de eduroam-RUP", escolher Substituir.

Introduzir o nome e password para acesso à rede Eduroam.

Aceitar a instalação do certificado de acesso carregando em OK.

Aceder a Definições ou Settings.

Seleccionar Wi-Fi, escolher a ligação eduroam.

Etiquetas: eduroam, iPhone, iPod, wireless
2010-01-04 04:02 SERU - Valentim Nabais {writeRevision}
Avaliação média: 1 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (301383 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47396 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44053 visualizações)
  4. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (43723 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (43452 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41939 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40518 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (37758 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (35628 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (32952 visualizações)