Ao tentar abrir um ficheiro aparece uma caixa com a mensagem "Escolher o programa que deseja utilizar para abrir este ficheiro:". Porquê?

O ficheiro que está a tentar abrir não tem extensão ou tem uma extensão que o sistema não reconhece.

Esta situação pode ser originada por o ficheiro ter sido recebido em anexo a uma mensagem de e-mail e não possuir extensão que o identifique.

Para mudar ou atribuir uma extensão a um ficheiro, basta seleccionar o ficheiro e carregar em F2, ou fazendo click com o botão direito do rato sobre o ficheiro e escolher Mudar o nome.

Algumas extensões mais frequentes para ficheiros são:

• doc ou docx – Word
  • xls ou xlsx – Excel
  • gif ou jpg ou png , … – Ficheiros de imagem
  • pdf – Acrobat
  • ppt – Powerpoint
  • txt – Texto
Etiquetas: extensão, ficheiro
2010-01-15 00:45 SERU - Valentim Nabais {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268476 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44452 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43694 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41238 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40074 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38621 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35099 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34551 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31042 visualizações)