No Fedora 12 é possível activar automaticamente o "num lock" no arranque do computador?

Sim.

Para o efeito deve, no Fedora 12:

• instalar o utilitário numlockx (necessita de privilégios de administração);
  • realizar um backup da configuração do gdm;
  • editar a configuração de arranque do gdm.

Comandos:

• yum install numlockx
  • cp /etc/gdm/Init/Default /etc/gdm/Init/Default_backup
  • nano /etc/gdm/Init/Default
    neste ficheiro
    • localizar a linha
      exit 0
    • acrescentar antes dela
      if [ -x /usr/bin/numlockx ]; then
        /usr/bin/numlockx on
      fi
    Nota: em vez do editor nano pode utilizar outro à sua escolha, p.ex. o gedit

v.1.0 . 2010-01-27

Etiquetas: fedora, linux, num lock
2010-01-27 13:56 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268506 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44455 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43694 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41240 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40074 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38622 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35104 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34552 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31044 visualizações)