Visualização de estruturas químicas em 3D : podem indicar-me um programa gratuito multiplataforma ?

O Jmol é escrito em Java, lê ficheiros em diversos formatos e possui várias funcionalidades para além da visualização de estruturas químicas em 3D. A sua versão estável mais recente é, à data da actualização da FAQ, a 12.0 .

Pode ser utilizado como applet em páginas-web.

Existem outras alternativas gratuitas.

Referência
Jmol: an open-source Java viewer for chemical structures in 3D. http://www.jmol.org/

v. 1.1. 2010-12-08

Etiquetas: estrutura química, freeware, programa, software, visualizador
2010-12-08 04:21 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 5 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (268523 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (44455 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43695 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41240 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40075 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38622 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (35104 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (34554 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33675 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31044 visualizações)