Há algum programa para edição de ficheiros DXF ("CAD") do tipo "open source" "cross-platform" ?

Sim, existem.

Exemplos
(possuem versões para MS Windows, Mac OS X e GNU / Linux)

QCAD
http://www.qcad.org/
Possui funcionalidades robustas e uma versão comercial desenvolvida pela RibbonSoft GmbH.
BRL-CAD
http://brlcad.org/
Desenvolvido e utilizado pelo Exército dos EUA possui, entre outras, a capacidade de modelação em 3D.
Nota
Outros programas a considerar (dependendo das suas necessidades):
Archimedes - The Open CAD
http://www.archimedes.org.br/
No seu desenvolvimento foram - e são - consideradas as opiniões de Arquitectos e de Empresas de Arquitectura.
FreeCAD
http://free-cad.sourceforge.net/
Programa mais vocacionado para modelação 3D CAD/MCAD/CAx/CAE/PLM nas áreas de Engenharia Mecânica e Product Design .

v. 1.0 . 2010-07-26

Etiquetas: AutoCad, CAD, DXF, edição de ficheiro
2010-07-26 16:46 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204897 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42462 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39072 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33440 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30481 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29177 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27613 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26600 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26372 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25702 visualizações)