SIGARRA – Arranque do ano lectivo : passos a realizar para 2010 / 2011 (Antigo)

1. Inscrições web
    • 1.1.Requisitos obrigatórios:
      - O plano de estudos a funcionar em 2010/11 tem que estar completo (GAUP), nomeadamente:
      · Unidades curriculares obrigatórias;
      · Unidades curriculares optativas;
      · Condições de inscrição e de aprovação nas opções;
      · Unidades curriculares com precedências;
      · Equivalências de unidades curriculares entre planos de estudos;
      · Verificação dos anos de inscrição no plano de estudos.
      - Sistemas de funcionamento do curso (GAUP):
      · Verificar o limite de créditos da inscrição, incluindo o limite da inscrição a tempo parcial e os limites por semestre;
      · Verificar a transição de ano do estudante.
      - Regras definidas por curso (GAUP):
      · Inscrição em unidades curriculares complementares;
      · Alteração de ramo de um estudante;
      · Tipo de vínculo nas unidades curriculares alternativas;
      - Condições que devem ser verificadas:
      · Resultados lançados nas unidades curriculares;
      · Equivalências dos estudantes [já] confirmadas.
      - Propinas:
      · Verificar se os movimentos dos estudantes se encontram devidamente lançados no GAUP;
      · Conferir as referências SIBS geradas (caso a instituição tenha Protocolo com a SIBS).
      - Impossibilidades (SIGARRA):
      · Definir as impossibilidades (impedindo os respectivos estudantes de realizarem a inscrição).
    • 1.2. Configurações orientadas para as unidades curriculares (SIGARRA):
      - Definição das vagas por unidade curricular;
      - Verificar se existe informação por lançar nas pautas.
    • 1.3. Configurações orientadas para os estudantes (SIGARRA):
      - Plano de estudos;
      - Sistema de funcionamento;
      - Ramos;
      - Opções.
    • 1.4. Requisitos recomendados no período de inscrições:
      - Distribuição de Serviço;
      - Horários.
    • 1.5. Informação sobre a inscrição:- Definir os períodos de inscrição;- Verificar a Informação a constar nas instruções de utilização;- Validar o e-mail para esclarecimento das dúvidas indicado na página de instruções;
  2. Definição do Calendário Escolar 2010/11 - SIGARRA
  3. Distribuição de serviço - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1001121
  4. Candidaturas académicas locais - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1005790
  5. Processos de equivalência - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1001149
  6. Ficha da Unidade Curricular - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1001135
  7. Horários - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1005788
  8. Gestão de Identidades (geração das credenciais de acesso ao SIGARRA)
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1001175
  9. Inscrição em unidades curriculares - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1005778
  10. Inscrições em turmas - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1001141
  11. Sumários - SIGARRA
    http://sigarra.up.pt/up/WEB_BASE.GERA_PAGINA?p_pagina=1005789

Para o bom desempenho do suporte ao processo referido é fundamental o conhecimento dos procedimentos pelos vários intervenientes no mesmo.
Assim, no caso de existir qualquer dúvida, pode sempre ser consultada a documentação disponibilizada nos módulos referidos, podendo também ser enviado um e-mail para helpdesk@reit.up.pt .

Etiquetas: 2010/2011, ano lectivo - arranque, gaup, passos, procedimentos, sigarra
2010-08-02 21:01 DUD-SIGARRA-QPSW - Elisabete Mieiro Seabra Neves {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (257026 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43585 visualizações)
  3. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (43505 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (40898 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (39180 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (38039 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (33857 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (33422 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (33223 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (30400 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Software Center da U.Porto - o que tenho que ... (2021-07-23 13:54)
  2. Disseram-me que podia usar o Software Center para instalar ... (2021-07-23 13:41)
  3. O programa Autenticação.GOV é atualizado com muita frequência pelo ... (2021-07-23 12:15)
  4. Usei o Portal Self-ID porque me esqueci da senha. ... (2021-07-21 01:22)