A União Europeia exige a utilização de programas comerciais para a criação de documentos?

Não - embora possa exigir a utilização de formulários (e outros instrumentos) normalizados.

Desde que os documentos a apresentar cumpram as exigências específicas do processo em causa pode utilizar software livre (embora em alguns casos possa não existir um programa equivalente do tipo open source ).

Notas
A UE tem em curso diversas iniciativas para a utilização de software e standards livres na administração pública (incluindo e-Government , etc). Uma das instituições que os utiliza é o EUROSTAT.

Exemplos de iniciativas, documentação e repositórios:
OSOR.euOpen Source Observatory and Repository for European public administrations
http://www.osor.eu/

v. 1.0 . 2010-09-26

Etiquetas: documento, FLOSS, open source, software livre, standard, UE, União Europeia
2010-09-27 07:08 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (276472 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (45310 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (43771 visualizações)
  4. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41457 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (40949 visualizações)
  6. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (39062 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (36260 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (35375 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (34127 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (31615 visualizações)