Acordo Ortográfico (AO): preciso converter o conteúdo de vários documentos antigos para a grafia do novo AO. Existe algum programa grátis para efectuar esta operação?

Sim, existe: Lince (multi-plataforma e gratuito).

A ferramenta em questão foi desenvolvida com apoio oficial e encontra-se instalada nas escolas tuteladas pelo Ministério da Educação português.

O programa permite a conversão de documentos nos modos individual e em lote.

Formatos suportados (segundo informação presente no sítio do Portal da Língua Portuguesa ):
DOC e DOCX - documentos Microsoft Word
HTML - páginas web
ODT - documentos do OpenOffice.org
PDF - formato de documento portátil*
RTF - formato de texto rico
TXT - documentos de texto
XML - linguagem de marcação
qualquer documento de texto simples sem anotação
(sic)

Alguns extractos de informação presente no Portal:

"O Lince não é um editor de texto nem um verificador ou corretor ortográfico, e apenas converte texto escrito corretamente segundo os instumentos ortográficos anteriormente em vigor…" (sic)

"Lince é uma ferramenta de apoio à aplicação do AO…" (destaque do editor).

Se desejar obter mais informações e/ou transferir o programa pode utilizar, p.ex.,  o URL
http://www.portaldalinguaportuguesa.org/?action=lince

Nota do editor
OpenDocument - ODF (ISO/IEC 26300): .odt , .ods , .odp , .odb , .odg , .odf .

v. 1.0 . 2010-11-25

Etiquetas: Acordo Ortográfico, conversor, grafia, Lince, office, software livre
2010-11-25 14:46 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (301264 visualizações)
  2. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (47383 visualizações)
  3. Como posso saber a versão do Windows que está ... (44051 visualizações)
  4. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (43648 visualizações)
  5. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (43438 visualizações)
  6. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (41935 visualizações)
  7. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (40508 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (37744 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (35620 visualizações)
  10. O que é uma mensagem de SPAM? (32945 visualizações)