MySQL e MariaDB : qual a relação entre estes dois "packages"?

MariaDB é um servidor de bases de dados (BDs) com, entre outros, o objectivo de constituir uma alternativa grátis / open source ao MySQL - em especial face à incerteza do estatuto deste após a aquisição da Sun pela Oracle.

Os responsáveis pelo seu desenvolvimento desejam manter a compatibilidade binária com o MySQL a nível da API e expandir as suas capacidades. Entre eles contam-se alguns dos programadores iniciais do MySQL.

MariaBD
Homepage : http://mariadb.org/
Tipo: servidor de BDs
Licença: GPL

v. 1.0 . 2010-12-14

Etiquetas: base de dados - servidor, MariaDB, MySQL, software livre
2010-12-14 21:01 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 5 (1 Avaliação)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (210956 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42683 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39329 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (34690 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (31661 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (30312 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (28443 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (27174 visualizações)
  9. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (27073 visualizações)
  10. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26579 visualizações)