LibreOffice e OpenOffice : existe alguma relação entre os dois ou trata-se apenas de uma semelhança na designação?

LibreOffice é uma suite  tipo office com, entre outros, o objectivo de constituir uma alternativa ao OpenOffice (OOo), sem restrições, grátis e open source - em especial devido à incerteza do estatuto do OOo após a aquisição da Sun pela Oracle.

O LibreOffice é compatível com o OOo (é um dos seus derivados) e também utiliza standards livres, nomeadamente o ODF (ISO/IEC 26300).

Entre os responsáveis pelo seu desenvolvimento contam-se programadores da suite OpenOffice - a que se juntaram outros de projectos semelhantes.
Da decisão de constituição do projecto resultou a The Document Foundation.

LibreOffice
Homepage : http://www.documentfoundation.org/
Download : http://www.documentfoundation.org/download/
Tipo: office suite
Licença: LGPL v.3

v. 1.0 . 2010-12-14

Etiquetas: LibreOffice, office suite, OpenOffice, software livre
2010-12-15 01:48 SERU - Fernando Monteiro {writeRevision}
Avaliação média: 0 (0 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (204565 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42447 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39062 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33381 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30448 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29138 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27586 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26577 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26361 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25685 visualizações)