Como posso autenticar-me na U.PORTO com o Cartão de Cidadão?

Para se poder autenticar, um utilizador deve - à partida - satisfazer três condições:

Posteriormente, no portal da U.PORTOwww.up.pt ), deve efetuar os seguintes passos:

1. Clicar em Autenticar-se;
  2. Selecionar a autenticação via STORK ;
  3. Selecionar o seu país de origem;
  4. Autorizar a recolha de dados pessoais (Nome Próprio, Apelido e Identificação Civil);
  5. Selecionar o certificado de Autenticação do Cartão de Cidadão (Chave de autenticação-EC de Autenticação do Cartão de Cidadão);
  6. Introduzir o código PIN de autenticação associado ao seu Cartão de Cidadão;
  7. Autorizar a libertação dos atributos referidos em 4;

Após a realização correta destas etapas o utilizador fica autenticado.

Etiquetas: authenticate in the U. PORTO website, National electronic Identification (eID) card
2011-08-10 12:49 SERU - Ricardo Faria {writeRevision}
Avaliação média: 1 (2 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (206279 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42531 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39135 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33737 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30693 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (29396 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27796 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26694 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26418 visualizações)
  10. Como posso criar filtros para mensagens no Outlook ? ... (25914 visualizações)