Como posso autenticar-me na U.PORTO com o Cartão de Cidadão?

Para se poder autenticar, um utilizador deve - à partida - satisfazer três condições:

Posteriormente, no portal da U.PORTOwww.up.pt ), deve efetuar os seguintes passos:

1. Clicar em Autenticar-se;
  2. Selecionar a autenticação via STORK ;
  3. Selecionar o seu país de origem;
  4. Autorizar a recolha de dados pessoais (Nome Próprio, Apelido e Identificação Civil);
  5. Selecionar o certificado de Autenticação do Cartão de Cidadão (Chave de autenticação-EC de Autenticação do Cartão de Cidadão);
  6. Introduzir o código PIN de autenticação associado ao seu Cartão de Cidadão;
  7. Autorizar a libertação dos atributos referidos em 4;

Após a realização correta destas etapas o utilizador fica autenticado.

Etiquetas: authenticate in the U. PORTO website, National electronic Identification (eID) card
2011-08-10 12:49 SERU - Ricardo Faria {writeRevision}
Avaliação média: 1 (2 Avaliações)

Não pode comentar este artigo

Chuck Norris has counted to infinity. Twice.

TOP 10 RSS

1. Qual a diferença entre Cc: e Bcc: ? (203358 visualizações)
  2. Como posso saber a versão do Windows que está ... (42399 visualizações)
  3. Tenho o Acrobat Reader instalado mas não consigo abrir ... (39012 visualizações)
  4. Como alterar a palavra-passe do meu computador? (33129 visualizações)
  5. Como configurar o Mozilla Firefox para usar o Cartão ... (30314 visualizações)
  6. Como saber o espaço ocupado pelo correio do Outlook ... (28990 visualizações)
  7. Ao escrever texto o meu teclado deixou de fazer ... (27478 visualizações)
  8. Acordo Ortográfico: como ativar esta opção de correção ortográfica ... (26525 visualizações)
  9. Onde estão os meus favoritos? Como posso adicionar outros ... (26323 visualizações)
  10. Qual a diferença entre certificado digital, assinatura digital e ... (25624 visualizações)

Os 5 registos mais recentes RSS

1. Se for necessário enviar informação para verificação e confirmação ... (2019-08-12 16:27)
  2. Que assuntos são abordados nesta categoria? - existem poucos ... (2019-08-08 20:06)
  3. Que informação devo enviar quando tenho um problema na ... (2019-08-08 19:51)
  4. O Helpdesk enviou-me uma mensagem de correio electrónico a ... (2019-01-01 01:57)
  5. O que é um SaaS? - em especial no ... (2018-09-28 17:55)